上海市體育中學舉行開學典禮

信息來源:本站原創 發布日期:2019-02-27 瀏覽次數:

2019年2月25日,上海市體育中學莘莊、東方綠舟、崇明三個教學點同步開學,并舉行了開學典禮。

 

本學期開始,上海市體育中學分莘莊、東方綠舟、崇明三個教學點開展教學工作,2月25日上午,上海市第二體育運動學校(上海市體育中學)在國歌聲中舉行了隆重莊嚴的開學典禮,李國雄校長、劉建萍副書記、副校長出席。

 

開學典禮上,來自籃球中心的鹿曉雨同學作為學生代表發言。她在發言中表示,要背負的是民族的使命,承載的是國家的榮譽,“我們強則國強”,“把青春的汗水揮灑在我們摯愛的運動場和教室,爭做優秀中學生、時代好青年”。

 

之后,莘莊教學點負責人鐘亮老師從遵章守紀、為人處世、學習態度和方法等方面代表學校向同學們提出了具體細致的要求。

 

最后,李國雄校長以校訓“超越”為主題做了鼓舞人心的講話。鼓勵運動員學生在文化學習、運動訓練上不斷超越自我,不斷進步。具體落實在堅定理想信念,堅持腳踏實地,堅決克服惰性。

 

2月25日晚上,在青浦東方綠舟基地也舉行了開學典禮,由劉建萍副書記、副校長和包建英老師講話,水上運動中心樊姝作為學生代表發言。

 

開學典禮后,閔行中學的馬婷婷老師為我校初中學生作了精彩的音樂欣賞講座。